您当前所在位置: 首页 > 安全生产
集团公司组织清明节前安全生产检查
发布日期: 2017-03-31

“清明节”临近,为营造健康有序的安全生产环境,确保节日期间全系统的安全生产稳定态势。330,集团公司组织开展节前安全大检查。集团公司党委副书记、纪委书记王宁生带队企管部一行三人,赴所属企业的重点部位、关键场所和在建工程开展安全生产大检查。

检查组分别对西部客运枢纽、西部枢纽公交场站、二十四桥改造工程开展了全方位的检查,并与场站管理人员进行了交谈。检查发现部分受检部位在施工改造、消防管理方面存在安全生产隐患,主要集中在施工改造过程中部分工人安全意识淡薄,安全防护措施不到位;现场安全员监管巡查不到位;安全标示未设置;违规占用公用通道;环境卫生不整洁等问题。检查组立即对责任单位负责人下发整改通知单,明确整改要求,要求限期整改。同时要求各单位要做到“三加强”:一是要加强现场管理,坚持安全生产管理中“三同步”原则;二是要加强改造部位消防管理,特别是木材、油漆等易燃易爆施工材料的管理和使用;三是要加强环境卫生管理,要求入驻商户做好污水、垃圾处理,落实门前四包责任。

王宁生在检查中强调:清明小长假期间,正值“春困”、事故易发时节,全系统各单位要结合春季安全生产特点,在做好服务工作的同时,落实安全责任主体,认真开展安全隐患的自查和整治工作,切实强化现场监管和动态监管,尤其是对事故高发地段加强监查力度。同时,要强化从业人员的安全意识,严格执行安全生产操作规范,确保节假日期间行车优质服务和全系统安全生产形势的稳定。