您当前所在位置: 首页 > 安全生产
集团公司开展“五一”节前安全生产联合大检查
发布日期: 2017-04-27

为深入贯彻习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要指示批示精神和全省安全生产工作会议精神,严格落实“一岗双责、党政同责”工作要求,充分发挥系统内安全生产专家的智力支撑、技术支撑和决策指导作用,进一步提升交通产业系统安全生产工作的专业化水平,从425日起至428日,集团公司领导班子分别带队联合安全生产专家,深入所属企业集中开展“五一”小长假前安全生产联合大检查。

按照“检查活动全覆盖、检查过程零容忍、安全整改严执法、检查结果重实效”的总体要求,对受检单位安全生产检查全方位覆盖、全过程检查、全纵深治理,不留下一个漏洞、一个死角,不放过一个隐患。领导班子成员共分四个小组,由副总经理王进带领一组对通润置业公司二十四桥改扩建工程施工项目、荷花池地下停车场和荷花池施工现场消防安全、现场管理、安全生产基础台账等情况进行检查;党委副书记王宁生带领二组对公交集团修理厂和检测线公司安全设施、消防器材和安全警示标识情况进行检查;副总经理陈海清带领三组对扬汽集团扬州汽车东站“安全带.生命带”制度落实和汽配城市场内消防设施、消防通道等情况进行检查;副总经理吴忠俊带领四组对扬港集团新港码头、火车货运站和集化市场装载转运、消防安全和现场管理情况进行检查。检查组详细听取了相关企业负责人关于当前安全生产工作的情况汇报,并要求各单位切实抓好当前防春困、行车安全、施工现场安全、消防安全、隐患整改和应急预案等工作,同时提出三点工作要求:1、抓好人的不安全行为;2、管好物的不稳定状态;3、整改管理方面缺陷,坚持不懈抓好安全生产隐患排查整改落实。

检查组对各单位“五一”小长假前采取的安全生产工作成效给予了充分肯定,并要求各单位要继续深入落实企业安全生产主体责任,深化隐患排查,强化整治措施,时刻绷紧安全生产这根弦,特别是节日期间,更要保持头脑清醒,狠抓现场管理和各项安全生产措施的落实,切实加强值班和应急值守工作,坚决防范各类重特大安全生产事故,确保全系统安全形势持续稳定。