您当前所在位置: 首页 > 安全生产
集团公司举办项目建设施工安全管理专题培训班
发布日期: 2017-04-17

为切实加强全系统项目建设过程中的安全管理工作,不断提高安全管理水平,2017414日下午,集团公司在四楼会议室举办项目建设施工安全管理专题培训班,邀请扬州建筑安全监察站监督科王明科长主讲“建设单位在地下建设工程中的安全管理”。此次培训由交通产业集团主办、通润置业公司承办,集团公司党委副书记、纪委书记王宁生、通润置业公司领导班子成员及集团所属企业和部室的40多名员工参加了培训。

培训中,王明系统梳理了我国现行法律法规条文对建设单位安全生产管理的规定,介绍了扬州地区地下工程建设中对建设单位的有关要求,并现场播放了近几年发生的几起典型的项目生产安全事故案例。生动的讲解和丰富的形式,既是一堂安全生产知识培训课,又是一堂安全生产警示课。

培训结束后,王宁生书记对此次培训给予了充分肯定。针对集团公司下一步安全生产工作,王书记要求,一是要在思想上更加重视,突出“领、化、创、实、合”五字要领;二是要在行动上狠抓落实,重点抓好“五个点”,即:排查重点、梳理节点、扫除盲点,抓好出发点和落脚点;三是要在制度上常出常新,做好“五个一”,具体包括建立一套安全生产管理制度、把安全工作作为一项固定的会议议程、充实完善一支安全生产管理队伍、落实安全生产第一责任人制度、坚决实行安全生产一票否决制,时刻绷紧安全生产这根弦,实现协调发展。

最后,王书记引用十八大以来的一句“永远在路上”,号召各级管理人员沉下心来、常抓不懈、警钟长鸣,进一步强化责任意识、廉政意识,既要打造优质工程,更要打造廉洁工程,要能干事、干成事、不出事,进一步探索建立安全、廉政工作的长效动态管理机制。(通润置业)