您当前所在位置: 首页 > 安全生产
公交集团迎接“江苏省安全文化示范企业”考核验收
发布日期: 2017-04-27

425下午,公交集团迎来创建“省级安全文化示范企业”大考,省安监局办公室主任华钢带领考核组一行三人来到公交集团验收“省级安全文化示范企业”创建工作,市安监局戚安宝副局长,集团公司党委副书记、纪委书记王宁生,副总经理吴忠俊,公交集团党委副书记管有正、副总经理石滨毅等陪同。

考核组实地参观了公交调度中心、公交集团和分公司的安全文化阅览室,并听取了创建工作汇报。考核组对公交集团创建“省级安全文化示范企业”工作给予了充分的肯定,指出:公交集团准备考核工作充分,真正把安全文化建设摆在心上,抓在手上。围绕创建安全文化示范企业,无论从形式还是到内容都是丰富多彩的,不管是物质文明、精神文明,还是安全体系,含金量都非常高。

华主任听取汇报后表示:安全生产工作、安全文化体系工作永远在路上,并就下步深化安全文化示范企业,继续抓好安全生产工作提出三点建议:1、安全是一切工作的前提、基础和保证,始终要摆在在第一位。安全为零,一切都是零,要求在生产运营过程中始终树立安全意识,时刻不能放松。2、要加强督促企业安全文化创建。企业要对照创建标准来开展工作,进一步完善安全生产、健全安全管理、加大安全投入、完善应急预案及演练,以安全文化建设为抓手来统筹推进各项安全管理工作。3、要通过创建安全文化示范企业,更好的履行公交集团的社会责任,发挥示范作用。在围绕提高全民安全素质上,要切实担负起社会责任,播下安全的种子,收获文明的成果,为全社会、市民安全文化素质提升发挥积极的示范作用。

戚安宝副局长对创建安全生产示范企业提出三点要求:一是安全文化示范企业创建工作,重在过程;二是打磨扬州公交安全文化名片,重在特色;三是持续改进,要向更高目标迈进。希望公交集团再接再励、把握机遇,为尽快争创全国安全文化示范企业而努力。