您当前所在位置: 首页 > 安全生产
集团公司召开第二季度安全工作会议
发布日期: 2017-05-26

     5月24日下午,集团公司召开第二季度安全工作会议,会议传达学习了《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,总结了全系统今年以来安全生产工作情况,并对2017年“安全生产月”活动进行动员和部署。集团公司企业管理部经理钱俊莉主持会议,各所属单位安全分管领导和部门负责人参加会议,集团副总经理吴忠俊参加会议并作讲话。
    会上,各所属单位汇报交流了二季度以来安全生产工作情况以及下一步工作打算。吴总认真听取了情况汇报并作了具体分析,对全系统今年以来的安全生产管理工作予以充分肯定,表示:今年以来,在全体安管人员的共同努力下,整个交通产业系统安全态势总体良好,成绩显著,希望大家再接再励,确保全系统安全生产大局的稳定。
    最后,吴总就近期下一步工作强调三点:1、全员安全意识教育要常抓不懈。一是要时刻绷紧安全生产这根弦,安全经要不停念、不断敲打,要进一步加强安全教育,杜绝驾驶员在行车过程中接打电话、翻看手机等违规操作不安全行为,增强全员安全意识,避免事故发生。二是要开展形式多样、喜闻乐见的安全宣传教育活动,营造氛围,全员参与,让大家乐于接受,便于理解。2、做好季节性检查和夏季六防工作。一是要密切关注天气变化,有车单位和施工单位要针对梅雨、高温季节特点,做好防雷、防暴雨措施;港口单位要做好防风防汛工作;二是要加强燃气车辆的维护和保养,严禁带病上路。要加大对燃气车辆管路的定期检查频率,避免自燃事故发生。三是加强驾驶员防疲劳教育。采用电话家访等形式,督促驾驶员要休息好,保持充沛的体力开车。3、端午节前要组织开展一次安全检查活动。立足各单位节前自查,产业集团抽查,确保节日运输安全无事故。同时,项目施工单位要加强节假日期间工地安全管理,做到文明施工、安全施工,共同维护好全系统安全生产稳定大局,欢度端午佳节!