您当前所在位置: 首页 > 安全生产
集团公司组织开展安全生产基础工作专项检查
发布日期: 2017-06-21

为了进一步加强安全生产管理基础工作,促进企业安全生产管理台帐的标准化、规范化。6月20日上午,集团公司企管部联合系统内安全生产专家,在集团公司三楼会议室对通润置业公司、车辆检测公司、停车场公司等三家新企业的安全管理制度和安全生产管理台帐进行了检查,三家单位分管领导和部室负责人参加检查。

检查发现三家单位总体情况良好,问题主要集中在两个方面:一是部分安全工作未留痕迹,比如:应急预案演练过后,未及时将演练开展相关资料(文件、图片、报道等)及时归纳存档;二是安全资料的目录归档分类比较混乱,没有建立一事一档,笼统归类,不便查找。

为便于各单位更好的做好安全基础管理工作,检查过后,集团公司企管部专门拟定了《企业安全管理台帐、档案建议目录一览表》,发放至各单位,希望大家结合企业生产经营特点和实际参照建议目录,不断调整、充实、完善安全生产基础台帐。下一步,集团公司安委会将组织回头看,再次检查安全生产基础工作,巩固前期工作成效。