您当前所在位置: 首页 > 安全生产
集团公司组织开展安全生产基础台帐复查工作
发布日期: 2017-07-26

为进一步加强安全生产基层基础建设,规范各单位安全生产管理,促进安全生产基础台帐的标准化、规范化。7月26日上午,集团公司企管部联合系统内安全生产专家,在停车场公司会议室对通润置业公司、车辆检测公司、停车场公司等三家新企业的安全生产基础工作整改情况进行复查,三家单位分管领导和部室负责人参加检查。

三家单位在上次检查的基础上,对照检查出的问题和《企业安全管理台帐、档案建议目录一览表》,进行整改、充实和完善,基础台帐健全,条目清晰,内容详实,效果显著,得到安全生产专家的好评。同时在检查中也发现问题,主要集中在两个方面:一是应急预案有制定,但演练不够,不通过演练就不能很好的验证预案的实用性和可操作性;二是安全教育培训重视程度不够,不能有效提高全员安全防范意识,达到自防自纠的效果。希望各单位在今后的工作中加以整改和完善,提高安全生产管理能力。

安全工作,只有起点,没有终点,做好安全生产管理工作没有捷径,不会一蹴而就,只能求真务实,脚踏实地,稳步推进。不断通过查改,达到以查促改的效果,逐步提升安全生产管理水平,夯实安全生产基层基础,才能真正有效规避风险,维护好全系统安全稳定发展态势。