您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 城市公交
公交党员干部接受预防腐败警示教育
发布日期: 2017-07-13

为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部拒腐防变、筑牢底线能力,7月10日下午,公交集团党委组织中层以上干部、管理骨干及部分党员代表近百人,参观了市预防腐败警示教育基地,接受廉政警示教育。

在教育基地展示厅,大家分别从“挺纪在前、前车之鉴、忏悔反思、犯罪诱因、风险防控、检察官建言”等六个方面了解了贪污腐败、渎职犯罪等给国家、社会、单位、家庭及个人带来的严重危害,对党中央全面从严治党、高压反腐及有腐必反、有贪必惩的坚定决心和有力举措有了重新认识。一个个就发生在我们身边的贪腐典型案例,使广大党员干部心灵受到了强烈震撼。参观后大家纷纷表示,一定要汲取教训,强化党性修养,牢记党员宗旨,不忘初心,拒腐防变,踏实勤奋做好本职工作。

参观展示厅后,广大党员干部在二楼会议室集中观看了市纪委制作的警示教育片。集团党委书记、副总经理龚宇峰进行了廉政讲话。龚书记在讲话中指出,此次开展的警示教育活动,是集团党委针对全体党员干部开展“防患于未然”的一项重要举措,也是开展纪念“七一”的一项组织活动,目的就是要警醒广大党员领导干部,始终保持清醒的头脑,牢记宗旨,筑牢拒腐防变的思想防线,严守纪律底线,努力做好“党性修养”、“高尚情操”、“遵纪守法”、“干事成事”的四个表率,为营造风清气正、团结向上的良好氛围,促进公交事业健康发展作出应有的贡献。 (朱宏伟/文)