您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 城市公交
公交集团召开党建工作推进会
发布日期: 2017-09-07

为贯彻落实交通产业集团党建和党风廉政建设会议精神,9月6日下午,公交集团党委在331会议室召开党建工作推进会,就进一步做好下半年党建和党风廉政建设重点工作,以及推进“两学一做”学习教育常态化制度化等工作作动员部署。公交集团党委书记、副总经理龚宇峰,党委副书记、纪委书记管有正出席会议并讲话,各支部、党群部、女工委、团委负责人汇报上半年工作及下半年工作打算。

龚宇峰在讲话中提出五点要求,一是责任要明。支部和工会干部要明确责任,思想清晰,做到一岗双职、党政同责,发挥主观能动性,主动发现问题、解决问题。二是作风要实。有了目标,重在落实,每项工作都必须对照年度目标要求逐级抓好落实。三是工作要细,要细化任务分解,形成标准化、规范化、制度化的管理模式,充分调动全体员工干好工作的积极性。四是监督要严。党员干部要在公平、公开、公正的基础上大胆开展工作,起到监督作用,为企业健康发展保驾护航。五是自身要硬。“打铁还需自身硬”,党员干部要不断加强自身素质,加强政治学习,加强业务学习,发挥表率作用,做到为民用权,为公用权。他指出,当前正值我市全国文明城市测评迎查,各支部要以全力提升公交服务水平为中心,保持安全稳定大局,以良好的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

管有正在讲话中强调,支部干部要进一步加强工作能力和语言文字表达能力,充分发挥支委职能,群策群力抓好支部建设。要围绕中心工作,结合“两学一做”常态化制度化要求,开展好思想政治教育工作。要以上级开展“支部建设年”活动为契机,按照“一支部一亮点”要求,开展好支部建设特色工作,强化支部的政治功能和服务功能,提高支部的规范性和实效性,年终党委将对照目标考核规范化标准进行严格的考核和检查。     (朱宏伟/文)