您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 长途客运
市公安局领导来扬州汽车站调研安全生产工作
发布日期: 2017-06-19

615日上午,市公安局副局长基国平一行在集团公司党委书记韩满陵、副总经理万雷、陈家宏、安机处处长郭爱民的陪同下调研扬州汽车站安全工作,扬州站全体领导班子参加了活动。

基国平一行实地查看了车站候车厅、监控中心等区域,详细听取了韩满陵对集团公司安全生产情况的详细介绍。作为扬州市最大的国有道路客运企业,扬汽集团一直把安全工作放在首位,建立健全完整、规范的安全管理体系,落实安全生产主体责任,加强职工的安全培训和安全教育,严格按照交通部“三关一监督”和“三不进站,六不出站”的要求,做好车站报班、安检、发车、出站检查工作。基国平对集团公司安全工作中作出努力给予了充分肯定,同时也提出几点要求:1、加强客运站的源头管理,把好人头关和车头关,保证出站车辆的安全。2、加大对违章驾驶人处罚力度,增强对违章行为的震慑力度,减少违章事故的发生。3、加强对车站的封闭管理,做好各项安全防范工作,防止突发性治安案件的发生。4、夏季高温天气即将来临,要加强职工的安全教育,加强安全隐患的排查和整治,保证车站安全度夏。(朱建)