您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 长途客运
保洁大姐,好样的!捡到巨款不动心
发布日期: 2017-09-07

今天上午8时30分许,扬州西部枢纽汽车站售票厅人头攒动,购票的旅客排成了几队长龙。车站保洁员蔡保华依旧认真地清扫着大厅的地面,及时维护着环境卫生。当清扫到售票窗口地面时,一只不起眼的黑色塑料袋引起了她的注意。打开后发现现金若干,蔡保华没有多想,随即将物品交到了服务台,经服务台工作人员查验,现金和两张存折折合人民币18万多,还有多张银行卡等贵重物品。

正当服务台工作人员准备广播招领失物时,一位满头大汗的中年男子,在大厅保安的引领下,来到服务台求助。后经了解,这位徐姓男子正是失物的主人,刚才在窗口从塑料袋中取出身份证实名购票去无锡时,一时大意便将装有现金、存折的塑料袋遗忘在地面,匆匆忙忙验票上了车。等上车后才发现,不禁倒吸了一口凉气,慌乱之中急忙找到车站保安求助。望见失而复得的巨款,老徐连说谢谢。(孟凡仁、尹海霞/文)