您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 港口物流
把纪律和规矩挺在前面——集团围绕《条例》《准则》举办“两学一做”专题讲座
发布日期: 2017-08-31

 

为扎实推进集团“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实国有企业全面从严治党要求,积极开展廉政文化建设,8月30日下午,集团党委邀请市委党校培训处处长丁健同志就《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规内容进行现场辅导。丁处长从两项法规的修订及颁布实施的缘由讲起,用大量生动和鲜明的案例进行了深入剖析与讲解。《准则》需要坚持正面倡导、重在立德,是党员和党员领导干部能够看得见、够得着的高标准;《条例》围绕党纪戒尺要求,开列“负面清单”、重在立规,划出党组织和党员不可触碰的“底线”。党员干部要准确把握《准则》和《条例》的精神内涵,一是党员廉洁自律规范,二是党员领导干部廉洁自律规范;同时,他也结合企业干部实际,重点划出了党员干部需要特别注意的十条红线。最后,党委书记蔡运河同志作总结发言,他要求,每一位党员干部课后要联系自身的实际工作,严格遵守《准则》和《条例》内容,“深学、实做、严改”,做一名合格的党员干部。 (吴君/文)