您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 合作外联
引进战略合作,全市范围布局智能充电桩建设
发布日期: 2016-08-16

随着我市新能源公交车辆和新能源私家车的不断普及,有效解决市区新能源汽车充电难问题显得愈来愈迫切,根据市委市政府推广新能源工作要求,我集团按照市场化运作模式,引进了青岛特来电新能源有限公司,形成战略合作,与集团所属停车场投资管理公司共同投资组建了扬州市交通特来电新能源有限公司,负责市区特别是公共服务领域新能源充电桩(站)的布点、建设、运营和管理,年内有望建成充电桩1000根,未来3年总数将达1800根。

截至目前,该公司智能充电桩已布点近30个,安装完成充电桩494根,其中,已经有11个智能充电桩站点建成并投入使用,9个智能充电桩站点基本建成,即将投入使用。该公司充电桩(站)的建设目前已覆盖市区及广陵、邗江、江都等区域的公交首末站点、公交停车场以及部分饭店、宾馆、住宅小区等。下一步,该公司还将在我市各大商业网点、医院、宾馆、旅游景点等公共场所进行布点,逐步建成覆盖全市、布局合理、标准统一、方便快捷的智能充电服务网络,让绿色交通、低碳出行成为市民出行的首选。