您当前所在位置: 首页 > 集团要闻
交通产业集团成功举办2017年“安全生产月”宣传咨询日活动
发布日期: 2017-06-19

616下午,市安委会在西部客运枢纽举办了以全面落实企业安全生产主体责任为主题的“安全生产月”启动仪式暨宣传咨询日活动。本次活动由市安监局和交通产业集团联合举办。市安监局、市海事局、市农机、市公安局交警支队、市消防支队等5个部门,以及城控公司、金茂化工、工业资产公司、工业美术集团等9个市属重点企业参加了活动。副市长何金发,市检察院领导,市安监局全体领导,交通产业集团领导等出席了活动;活动由安监局副局长戚安宝主持。

活动观看了扬汽集团参演的舞蹈“七彩扬汽——员工安全行为规范操”,舞者踏着音乐的节拍,跳着整齐划一的舞姿,展示出扬汽集团的企业安全文化理念。集中观看了交通产业集团《2017年安全生产月警示教育片》,通过集中学习典型事故案例,深刻吸取事故教训,举一反三,查堵防漏,严防事故发生,做到警钟长鸣。

“安全生产月”宣传咨询日活动中,扬汽集团党委书记韩满陵作为企业负责人代表宣读落实安全生产主体责任倡议书;交警、消防、海事、安监、农机五家单位执法人员代表进行集中宣誓,进一步强化红线意识,规范执法行为,筑牢安全防线;市区8家企业代表上台领取了市级“职业卫生基础建设示范企业”奖牌。

副市长何金发作重要讲话:开展安全生产宣传咨询日活动,目的在于通过开展安全生产月主题宣传活动,唱响安全发展主旋律,推动安全文化建设,进一步提高市民的安全意识和防范意识,让安全生产意识深入人心,营造关注安全、关爱生命、参与管理的社会氛围,共同为推进“两聚一高”发展大局和“强富美高”新扬州做出应有的贡献。

启动仪式后,市安监、检察院、交警、消防支队、质监、海事局等12家部门和单位在西部枢纽,通过设立宣传咨询台、发放宣传资料(法律读本、知识手册)、展出安全生宣传戗牌、开展安全生产知识有奖现场问答等方式,对社会公众和从业人员宣传安全生产方针政策、法律法规和安全知识等,解答市民询问。何金发副市长等领导市领导亲临每个宣传咨询台与工作人员详细交谈,具体咨询政策、方针。活动当天,共发放宣传资料5000多份,展出各种戗牌50余块,咨询人数达1000余人次。

活动结束后,市安监局副局长戚安宝等领导高度肯定了举办此次活动的意义和成效,同时对交通产业集团今后安全宣传工作提出指导意见,希望以安全生产月为契机,开展形式多样、喜闻乐见的安全宣传活动方式和方法,营造讲安全、防事故、保平安的良好社会氛围,以期达到全社会共同关心安全生产、共建和谐扬州的目的。