您当前所在位置: 首页 > 集团要闻
市档案局来我集团调研档案方志工作
发布日期: 2017-06-07

6月5日下午,市档案局副调研员姚震一行来到集团公司,开展档案方志工作“大走访、大宣讲、大转变”活动,对我集团档案方志工作进行调研。集团公司党委副书记、纪委书记王宁生参加汇报。

王书记首先向走访调研人员介绍了集团公司发展历程,并简单介绍了集团档案工作开展情况。办公室主任吕进就集团档案的基本情况、工作开展情况以及下一步的做法等作了详细介绍。调研组一行对集团公司档案开展工作表示肯定,并对档案的利用工作尤其是《年鉴》编撰工作给予了高度评价。

调研组一行还参观了集团档案室,并针对档案工作纳入今年年终目标考核范围对集团公司档案工作提出以下几点要求:一、交通产业集团要对所属单位档案工作承担起监督、指导的责任;二、要做好档案全文数字化工作,加强档案信息化建设;三、要做好进市档案馆档案的移交工作,尤其是电子版档案要齐全。

王书记表示,近年来集团公司高度重视档案管理工作,下一步我们将继续做好以下几方面:一是进一步加强档案制度建设,从规范平时档案管理工作做起,重点要做好工程项目档案和技术档案的立卷、移交工作;二是加强队伍培训,注重人才的培养;三是进一步加大装备投入,充实传统装备以及符合信息化要求的装备,努力提高集团档案工作的现代化水平、科学化水平、合理化水平、数字化水平。(集团办公室)