您当前所在位置: 首页 > 集团要闻
集团公司组织夏季高温汛期专项安全检查
发布日期: 2017-06-14

随着梅雨季节来临,强降雨气候频发,汛期安全成为近期安全生产工作的重点。根据集团公司安委会部署要求,6月12日下午,集团公司副总经理吴忠俊带领企管部相关人员对系统内在建工程进行夏季高温消防和防汛专项安全检查。集团公司分管项目建设副总经理王进参加检查。

检查组分别对二十四桥改扩建工程、苏北医院荷花池联络通道开展了全方位的检查,并与受检单位管理人员进行了交谈。检查发现部分受检部位存在一些安全生产隐患,主要集中在施工现场部分工人安全意识淡薄,有吸烟等违章行为;安全防护措施不到位,楼道防护栏未固定稳;现场安全员监管巡查不到位;对临时用电使用和管理未采取规范措施;未设置防跌落等安全标志、标识;易燃、易爆材料管理和使用不规范,部分材料随意堆放;消防设施、设备配备不足等问题。检查组立即对责任单位下发整改通知单,明确整改要求,要求限期整改。同时要求各单位要做到“三加强”:一是要加强现场管理,坚持文明施工,确保施工安全;二是要加强消防安全管理和演练,确保消防设备和设施完好、可用、会用;三是要加强完善应急预案处置方案,应对高温、暴雨极端天气等造成不利影响,最大程度将损失和伤害降到最小,确保安全施工。

最后,吴总在检查中就下一步施工类项目工作强调三点:1、思想上要高度重视,紧绷安全生产这根弦不放松,统筹工序时序和运输调度,既要保证工程质量,又要确保工程序时进度。2、要密切关注天气状况,结合夏季安全生产特点,全力以赴做好近阶段安全生产工作,确保安全无事故。3、要强化从业人员的安全意识,严格执行安全生产操作规范,确保建筑工程项目施工安全,确保全系统安全生产稳定态势。