您当前所在位置: 首页 > 集团要闻
集团圆满完成2017年人大建议和政协提案答复工作
发布日期: 2017-06-29


       今年两会以来,经市委办、市政府办两次预交办调整,我集团共承办人大代表建议和政协委员提案43件(其中主办件12件,协办件31件),与去年相比,共增加了15件(其中主办件增加了5件,协办件增加了10件),增幅较大。今年承办的建议提案,主要涉及公交规划运营、公共自行车出行、停车场建设管理等方面内容,是市民百姓关心的热点问题。
       集团高度重视人大代表建议和政协委员提案的办理答复工作,相关建议提案交办后,立即成立了集团2017年建议提案办理专项工作领导小组,认真下载、梳理、登记分配交办的建议提案内容,逐一进行分析和研究,提出实施办理的详细方案,召开建议提案办理协调会议,对涉及的相关责任部门和责任单位进行任务分解,明确分管负责人和联络员,形成办理工作责任机制。初步答复意见形成后,由集团主要负责人对答复内容亲自审定,确保答复工作准确、严谨、全面、负责。对重点人大建议和市长领办重点提案件,由集团领导直接主办。
       在今年的人大代表建议、政协委员提案办理过程中,集团会同责任部门和所属单位,就议案、建议、提案涉及到的相关内容深入开展调研分析,积极吸收有关意见,并认真听取代表和委员们在见面答复时提出的补充想法,结合实际工作,克服困难,做好实地勘察,形成改进措施,不断调整完善方案,坚持谋实效、取实绩,让代表、委员们满意,让市民百姓有获得感,助推全市民生幸福事业发展。目前,所有建议提案均按时限要求完成答复,其中12件需与代表和委员们上门见面的主办件答复工作,反馈的满意率为100%。