您当前所在位置: 首页 > 集团要闻
集团公司开展“强责任 转作风 做称职员工”主题演讲比赛
发布日期: 2017-06-27

    根据集团“青年讲堂”系列主题活动安排,6月20日,集团公司组织开展了“强责任 转作风 做称职员工”主题演讲比赛,经过前期初赛选拔,当天,来自各所属单位、集团本部各部室的22名青年职工站上决赛舞台,一展风采。集团公司董事长、总经理、党委书记凌卫东及各所属单位党委(支部)主要负责人参加活动,全系统近百名青年职工代表现场观摩学习。
    为进一步推进集团“两学一做”学习教育深入开展,凝聚人心、振奋精神、推动发展,引导激励青年职工树立“人人把自己岗位范围内的工作做好,让件件事情落实到位,并符合规范和要求”的责任意识,4月下旬以来,由集团党委主办、团委承办,在全系统青年职工中发起“强责任 转作风 做称职员工”主题征文暨演讲比赛。各基层单位广泛发动,组织了征文稿件初评和主题演讲预赛,最终汇总征文51篇、产生演讲比赛选手22名。
    3个多小时的演讲中,22名参赛选手结合自身工作实际,紧扣演讲主题,或深情饱满、或激情澎湃、或娓娓道来,用声情并茂的表述,勾勒出他们对企业改革发展、生产经营以及自身工作学习的认知,诠释出他们对责任、担当的理解,也展现了交通产业人勤奋务实、团结拼搏的精神风貌。通过紧张的角逐,经评委现场打分,来自扬港集团的刘曦、集团企业管理部的徐静分别获得一等奖;扬汽集团的杨梅,公交集团的王静、徐慧分别获得二等奖;扬汽集团的龚佩、徐溥,扬港集团的李长彬、张一辰,集团办公室的梁双扣、谢倩琳分别获得三等奖,其余11名选手分别获得优秀奖。
    活动现场,还为“强责任 转作风 做称职员工”主题征文一、二、三等奖获奖作者颁发了荣誉证书。
集团公司凌董事长对比赛进行了点评,他认为,此次主题征文与演讲比赛活动参与范围广,涵盖了集团系统内各个行业、各个岗位最基层的青年员工们,征集的征文和演讲作品内容充实、情绪饱满、表达流畅,取得了很好的成效,意义深远:一是赛出了青年员工风采,二是突出展现了基层员工的心声和对企业发展的美好愿景,三是对各级管理层、管理团队提出更高要求,促动各级干部不断反思,在长期工作中,是否已脱离地气、是否偏离了从员工岗位上出发时的初心、是否还保持着廉政勤政的作风。
    凌董事长表示,集团一向重视青年力量,尤其是去年以来,不断加强团委建设,加大对青年工作和青年人才培养的关注度,也希望广大青年职工立足岗位,增强本领,脚踏实地走好人生的每一步,用务实肯干的行动来实现梦想,努力为集团事业发展做出新的更大的贡献。