您当前所在位置: 首页 > 集团要闻
交通产业集团赴宝应县刘堡村开展大走访大排查活动
发布日期: 2017-06-07

根据市委“聚焦富民•走千村访万户”活动部署安排,6月7日上午,交通产业集团党委副书记、纪委书记王宁生带队一行赴宝应县安宜镇刘堡村继续开展大走访大排查活动。

集团党委副书记、纪委书记王宁生一行首先走访了部分农户家庭,详细询问农户的夏收夏种情况、家庭成员构成、收入构成情况、身体健康状况及子女就业等情况,认真听取了困难农户反映在生产生活中的实际困难,以及因病返贫恳请政府提高低保户比例,适当提高低保费用等建议,并将“党群连心服务卡”发到村民手中,叮嘱村民有困难有建议时保持联系。

随后与刘堡村班子成员进行了座谈,刘堡村党支部书记鲜万银书记根据目前刘堡村实际现状:村级经济零、集体经济无、工作开展缺少资金,对下一步村基础设施建设方面提出三点要求:一是修建全村路灯设施;二是修建8公里水泥路面;三是修建村桥、闸洞等水利设施。

最后,王书记表示对刘堡村班子反映的情况将及时向上级部门反映,争取政策支持,共同研究解决办法。他希望刘堡村的同志们进一步解放思想,开拓视野,因地制宜发展经济,在强村富民、党建工作等方面再上新台阶,努力做到:村级经济组织形成正常机制;村容村貌得到极大改善;工作手段方式形式多样。同时对改变村级经济薄弱问题提出两点要求:1、制定村级经济发展规划既要解决当前问题,也要有前瞻性。对开发市场、壮大村级经济方面进行思考;2、抓紧调研解决造血功能问题,关键是上项目。要结合刘堡村自身实际,在为民服务方面做足文章,为改善村级组织,壮大村级经济发挥作用。