您当前所在位置: 首页 > 集团要闻
凌卫东赴宝应县安宜镇刘堡村开展“聚焦富民•走千村访万户”大走访大排查活动
发布日期: 2017-06-27

 

       6月26日下午,集团党委书记、董事长、总经理凌卫东带领党委副书记、纪委书记王宁生和集团相关部室主要负责人再赴宝应县安宜镇刘堡村开展“聚焦富民•走千村访万户”大走访大排查活动。
       在五保户顾兆富家,凌卫东和顾兆富拉起了家常。顾兆富青年时从高处摔落,截瘫至今快20年,凌卫东详细了解他的身体状况、家庭收入来源等方面情况,对他在生活中遇见的困难表示慰问,鼓励他相信政府,保持乐观的心态,克服伤病带来的困难,并向他递上慰问金和“党群连心服务卡”,同时叮嘱他有困难有建议时保持联系。
      在低保户朱恒玉家,凌卫东详细询问他的生活情况,朱恒玉一家4口,3口人属于残疾人。凌卫东对他说:“党和政府时刻关心着你们,你生活中有什么困难,可以及时向村、镇反映”,鼓励他树立信心,保重身体,并向他送上慰问金。
      在刘堡村村委会,凌卫东主持召开低收入农户交流座谈会,听取村低收入农户有关情况介绍后,凌卫东表示,开展“大走访大排查”活动,是深入践行党的群众路线,密切党和人民群众血肉联系的重要举措,也是国有企业履行社会责任的具体体现。针对下一步工作,他提出了四点建议:一是集团会定期来刘堡村进行走访,会时刻关注走访过程中发现的实际困难。二是建议刘堡村能够结合自身优势,加强政策研究、市场调研,要善于借鉴其他村成功经验和做法,向上级政府争取政策、项目支持,集团会根据引进项目的实际情况给予部分扶持资金。三是建议村委会及时梳理低收入农户子女入学情况,对一些“因贫辍学”的孩子可以在集团领导班子、部门中层、党员干部中开展“一帮一”、“多帮一”的结对活动,确保贫困户上学子女完成学业。四是集团将对走访过程中群众反映的农村基础设施路灯配套不完善、农村水利设施落后等问题进行梳理汇总,及时向有关部门反映,共同研究解决办法。
      座谈结束后凌卫东在村委会集中慰问了16户低收入农户,给每户送上慰问金,鼓励他们树立信心,自强自立,依靠自身努力,早日脱贫致富。