您当前所在位置: 首页 > 集团要闻
集团党委部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布日期: 2017-07-03

6月28日下午,集团党委召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会,组织集团党委管理干部及本部全体党员学习传达贯彻习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神和市委工作座谈会精神,对集团推进学习教育常态化制度化工作进行安排部署。集团党委书记、董事长、总经理凌卫东同志作动员讲话,并为党员干部主讲“七一”廉政党课。

凌卫东指出,去年5月份以来,集团公司认真贯彻中央、省委和市委部署要求,牢牢抓住“学”这个基础、“做”这个关键,带头查摆整改问题,统筹推进、稳扎稳打,党员干部“四个意识”显著增强、党内政治生活持续规范、党的基层组织建设不断加强、党员先锋模范作用有效发挥。集团上下将学习教育形成的巨大能量转化为推动企业生产经营的能力和动力,将合格党员的各项要求落实到提质增效、转型发展的全过程,全年各项重点工作取得新的业绩,“两学一做”学习教育取得了明显成效。

凌卫东强调,推动学习教育常态化制度化,是党中央加强新形势下党内经常性教育、深化全面从严治党作出的重大决策部署。围绕贯彻落实习总书记重要指示和市委工作座谈会精神,凌卫东对集团学习教育常态化制度化工作提出了明确要求:要学深学透,把学习党章党规和总书记系列讲话融入日常、抓在经常,在学思顿悟中增强行动自觉;要真抓实干,敢担当、敢作为、敢负责,在知行并进中发挥党员作用;要坚持问题导向,改进提高求实效,在对标找差中落实真查实改;要建章立制,全面推行党支部主题党日、党员活动日等制度,在常态长效中加强支部建设,推动党员干部提振精气神、增长新本领、展现新作为,为完成全年各项工作任务奠定坚实基础,为集团改革创新发展提供坚强有力的保障。

在“七一”专题廉政党课上,凌卫东表示,近几年来,集团在重大工程建设、民生项目实施、企业经营管理、投融资平台打造等方面取得长足发展,出成绩、见成效,同时,也面临着转型发展困难多、改革发展阻力大等诸多挑战,广大党员,尤其是党员干部,要不断提升个人道德修养,树立正确的人生观、价值观、权力观;要在工作开展中,与业务单位、同事之间建立“亲清”二字的健康关系;要正确看待党内监督,把党内监督的“四种形态”,尤其是第一种形态,作为正常工作的一部分,防微杜渐;要强化对招标采购环节的监督和流程管控,大宗物资、工程、服务采购招标比价成为常规,各级管理人员要讲一点情怀,以保障职工就业岗位、改善职工民生为出发,担当作为,改革、发展两手抓,促进企业健康、可持续发展。(党委办供稿)