您当前所在位置: 首页 > 集团要闻
凌卫东董事长来扬港集团开展专题调研
发布日期: 2017-08-28

8月24日下午,集团公司董事长、总经理、党委书记凌卫东在扬港集团三楼会议室召开专题调研会,了解今年以来扬港集团经营管理和党委各项工作情况,为港口下一阶段工作划定了重点、提出了思路。

会上,扬港集团总经理穆津汇报了上半年港口生产经营情况,重点分析了当前扬港面临的发展形势以及下一阶段发展方向;党委书记蔡运河汇报了今年以来党委各项工作开展情况以及具有港口特色的党建工作案例。扬港其他领导班子成员也分别汇报了自己的分管工作,分析了各自工作方面存在的问题和不足。

凌董事长充分肯定了扬港集团党委、领导班子今年以来各项富有成效的工作。他认为,在经营管理方面,面对“263”环境专项整治的压力,扬港领导班子积极发挥主观能动性,港口经营效益稳中有升,在突出转型发展上做出了特色,可圈可点,尤其是在打造建材产业园、谋划与远扬公司泊位合作经营等方面取得了实实在在的成绩。他还充分肯定了扬港集团党委在后备人才培养、梯队建设以及职工稳定工作等方面做出的成效。

凌董事长指出,扬港集团即将上划省港口集团,但与地方经济发展密不可分,当前尤其要对接、落实好市委、市政府关于东南片区的发展任务,做好稳定工作,争取利用其中的房产、场地等资源,延伸发展机遇;凌董事长提出,扬港要做好今后与产业集团在物流合作方面的探索与研究,利用各自优势,充分开发物流资源,在物流集成、多式联运等方面谋求合作,携手打造地区物流集聚龙头企业。

集团公司办公室主任、党办主任吕进、扬港集团全体领导班子成员参加了调研。 (朱荣林/文)