您当前所在位置: 首页 > 党群之窗
市国资委再次督查集团系统“两学一做”工作
发布日期: 2017-01-23

    11月29日上午,根据市国资委党委第二轮“百组千支”督查活动部署安排,国资委第二督查组对我集团系统所属十个基层党支部“两学一做”开展情况进行了集中检查。集团本部、相关企业党办负责人及各被督查单位支部书记参加了会议,集团党委副书记、纪委书记王宁生出席了会议。
会上,被督查的各基层党支部书记分别作了“两学一做”学习教育工作开展情况汇报,对学习任务完成、“三会一课”制度落实、问题查摆整改、推动实际工作、支部书记履职、中组部七项重点任务整改及本单位的一些特色做法等情况进行了介绍。督导组听取了各支部的汇报,查阅了相关台账资料,随后到扬汽集团快客公司支部进行了现场检查。
    督查组组长、扬子江集团党委委员、纪委书记刘惠谦作总结讲话。他表示,今天的集中检查既是上级的要求,也是前来学习交流的一个机会。他认为,交通产业集团系统各级领导高度重视“两学一做”学习教育开展,各级党组织任务目标明确,方法措施有力,贯彻执行到位,并能结合不同特点,采取多样化学习方式,将“学”、“做”有机统一,党员队伍活力进一步增强,基础党组织的战斗堡垒作用得到有效发挥,学习教育取得了良好的效果。今后主要在以下几方面改进:一是要进一步提高思想认识,坚持“两学一做”要求不放松,久久为功;二是要进一步发挥党支部主体作用,提高主观能动性,抓严、抓好日常学习教育,以习总书记“七一”讲话精神作为当前及以后的一项重要政治任务,贯彻落实到实际岗位工作中;三是开展活动要进一步找好落脚点,做到“学”、“做”结合,深入开展党员问题查摆、措施强化工作,及时发现、解决问题;四是要进一步加强党支部规范化建设,提升党建工作效用,支部书记要切实履职尽职,做好督查改进。(集团党委办 供稿)