您当前所在位置: 首页 > 党群之窗
集团召开领导班子专题民主生活会
发布日期: 2017-02-03


按照市国资委党委部署,1月25日下午,集团党委召开“两学一做”学习教育领导班子专题民主生活会,学习党的十八届六中全会精神,聚焦“增强‘四个意识’、严守政治纪律政治规矩”,开展批评和自我批评,深入剖析检查存在问题,研究提出整改措施。党委书记、董事长、总经理凌卫东主持会议,全体班子成员参加了会议。

凌卫东首先通报了本年度民主生活会征求意见建议情况,并代表集团领导班子对照检查。随后,凌卫东带头作个人对照检查发言,并请班子成员对自己开展批评,其他班子成员逐一对照检查。班子成员分别结合自己的思想、工作和学习实际,交流了认识、查摆了问题、提出了整改措施。同时,本着对事业负责、对组织负责、对同志负责的精神,班子成员之间相互开展批评与自我批评。大家聚焦问题、直面不足,对班子的问题主动认领,相互之间的批评坦诚相见、开门见山、直截了当。大家表示虚心接受批评建议,认真抓好整改。

凌卫东在总结时指出,这次专题民主生活会严格贯彻落实了市委、市国资委党委要求,既有形式内容,又有实际效果,达到了团结—批评—团结的预期目的。最后,他要求:一是切实抓好党的十八届六中全会的学习贯彻,深刻理解习总书记对国有企业和国企党建工作的定位和要求,切实增强抓好企业党建工作的责任感和紧迫感。二是针对基层群众的意见建议和这次会上查摆出来的突出问题,制定整改措施,并纳入到2017年工作计划中加以克服和解决。三要带头严肃党内政治生活、强化党内监督,进一步增强“四个意识”,做加强和规范党内政治生活带头人。四要强化领导干部的责任和担当,坚定信心、抢抓机遇,勤勉工作,确保市委、市政府和市国资委2017年度交办的各项目标任务圆满完成。(党委办 供稿)