您当前所在位置: 首页 > 党群之窗
集团公司召开党建暨纪检监察工作会议
发布日期: 2017-04-10

为贯彻落实市委、市国资委、集团党委党建和纪检监察相关会议精神,全面落实从严治党要求,46日下午,集团公司召开党建暨纪检监察工作会议。党委副书记、纪委书记王宁生出席会议,各所属单位党建和纪检监察工作分管负责人、党委办(监察室)负责人参加了会议。

会议集中学习了中纪委七次全会、省纪委二次全会、市纪委七届二次会议精神,传达了《扬州市纪检监察系统围绕“四铁四强化”开展“打铁还需自身硬”专项行动实施方案》明确的有关工作要求,并围绕落实党风廉政建设“两个责任”、推进廉政文化进企业及配合开展好巡视(巡察)工作等方面,研究部署了集团系统2014年度党建和纪检监察工作重点目标任务。

王宁生同志要求,各级党组织和纪检监察部门一要准确把握自身职责定位,立足工作实际,做好党建和纪检工作部署的“宣传员”、反腐倡廉的“防疫员”和两个责任落实的“监督员”,切实发挥国有企业党组织“把方向、管大局、保落实”的领导核心和政治核心作用;二要准确把握工作任务要求,抓好贯彻落实,毫不动摇将纪律和规矩挺在前面,把思想集中统一到集团党委的各项决策部署上来,团结带领广大党员干部真抓实干、谋事创业,为企业良性健康发展起到支撑、保障作用;三要持续加强自身建设,提高能力素质和工作才干,率先垂范,严格按制度和规范办事,团结广大干部职工共同营造风清气正、健康有序的企业发展环境。