您当前所在位置: 首页 > 党群之窗
集团党委组织开展5•10党风廉政主题教育活动
发布日期: 2017-05-11

为切实加强以党员领导干部为重点的廉洁教育,努力营造风清气正的发展环境,510日下午,在市委确定的第八个党风廉政教育日到来之际,集团党委以“明纪律·守规矩·正家风”为主题,组织开展党风廉政专题教育活动。集团领导班子成员、各所属单位班子成员、集团本部各部室负责人及委派财务经理参加活动,集团党委副书记、纪委书记王宁生主持专题学习。

主题活动以集体观看廉政文化教育片——《男儿立志初生日乳饱饴甘便要廉》拉开序幕。教育片中,三朝阁老、九省疆臣、一代文宗阮元清廉务实的政声官德、孝悌尚学的家风教导与传承、勤学通达的治学精神,让在座的党员干部感触颇深,也提醒广大党员干部不管身在什么位置,都要踏实干事、干成实事,不负组织所拖与信任。

活动现场,还向所有人员发放了自学教材——《中国历史的教训》、《党员干部违纪违法典型案例警示录》。

随后,王宁生同志以“微党课”的形式,和大家交流了学习心得,并要求全体党员、领导干部勤以自学,增强个人修养,要时刻以历史上的正反两面典型为镜鉴,结合岗位实际、调整心态,把思想和认识统一到“立身不忘做人之本,为公不移勤廉之心”的认识上来,为集团转型升级、健康稳定发展营造风清气正的良好环境。

围绕下一步党风廉政建设重点工作,王宁生同志要求,各所属单位、各部门一是要开展一次专题廉政学习,丰富形式和载体,全面领会习总书记关于全面从严治党、加强党风廉政建设工作的要求;二是要普遍开展一次廉政谈话,对于一些苗头性、倾向性问题早提醒、早防范;三是要开展一次廉政主题实践活动,结合廉政文化进企业、反“四风”回头看等工作部署,从爱护干部、保障发展角度出发,使廉洁文化牢牢扎根于广大干部职工内心,并转化为“扎紧篱笆”的实际行动,以优良党风带动作风建设,以优良作风推动企业健康持续发展。