您当前所在位置: 首页 > 党群之窗
集团公司召开党建与党风廉政建设工作现场推进会
发布日期: 2017-09-01

为进一步落实集团系统基层党组织管党治党责任,加强党建和党风廉政建设工作水平,进一步推动全面从严治党向基层延伸,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化, 8月29日下午,集团公司在扬州汽车站党支部召开党建与党风廉政建设工作现场推进会。集团党委副书记、纪委书记王宁生,各所属单位党委(支部)、纪委、党委办(监察室)等相关部门负责人参加会议。

与会人员参观了扬州汽车站党支部活动室,观摩了“两学一做”学习教育台账资料,并详细了解了该支部党建工作围绕中心、服务企业脱困转型的相关经验和做法。随后,各所属单位就上半年党建与党风廉政建设工作开展情况、存在的问题及解决对策进行了汇报交流。

王宁生表示,此次现场推进会,既是一次党建与党风廉政建设工作的总结会,也是一次动员会、部署会,各所属单位、各基层党组织要广开思路,坚守围绕中心、服务大局的职责,以改革创新的方式,有效推进全系统党风廉政建设和反腐败工作深入开展。一是要结合“两学一做”常态化制度化要求,扎实抓好“两准则四条例”宣贯,做到学有方案、做有载体,切实增强党员干部“四大意识”、强化“六大纪律”;二是要围绕党风廉政建设和反腐败工作要求,多形式、多途径开展好富有特色的企业廉政文化建设活动,既要树立正面典型,也要用好反面案例,特别要深刻剖析相关重大案情,认真吸取经验教训,在狠抓制度建设、严格监管上下功夫,压紧压实“两个责任”,营造风清气正的政治生态、打造健康稳定可续的发展环境、重塑积极正面的企业形象;三是各基层党委、支部要积极主动介入企业发展中心工作,按照“五有、五同步”的要求,准确执行上级党委工作要求,发挥好政治核心、领导核心作用,尤其是在“三重一大”决策制度落实、大宗物资(服务)采购、重大项目招标等事项和环节中,要全程介入、加强监管,有效防范廉政风险;四是要不断促进党建带群团工作迈上新台阶,加强纽带、增强引领、密切联系,激发广大职工爱岗敬业的责任意识和参与改革发展的主人翁意识,凝聚起企业发展合力,推动党群工作与企业发展改革同频共振;五是要进一步聚焦目标、聚力主业、聚精会神排找差距,调整完善好党建与党风廉政建设工作责任清单,高质量完成年度工作任务目标,为企业健康稳定发展保驾护航。他要求,当前,各级党组织要以全国文明城市测评迎查工作为抓手,全力以赴提升各类民生窗口服务水平,保持安全稳定大局,以实际行动和良好的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。(党委办供稿)