您当前所在位置: 首页 > 荣誉之窗
集团公司荣获“2016年度全市信访工作先进单位”
发布日期: 2017-03-06

近日,我市召开了全市信访工作会议,集团公司被市委、市政府表彰为“2016年度全市信访工作先进单位”。目前,我集团公司已经连续多年获得此项荣誉。

近年来,集团公司党委高度重视信访工作,认真落实中央、省、市关于信访工作的部署要求,坚持依法依规、按政策办事和“谁主管、谁负责”的原则,实行分级管理,注重沟通协调,强化疏导教育,力求化解各类矛盾,有效解决实际问题。一是强化组织领导,成立了信访工作领导小组,定期对全系统信访形势进行分析,突出信访工作全局地位。二是完善制度措施,在信访接待、领导接访、信访权益卡发放、阳光信访平台管理、信访责任追究、信访考核等方面进一步明确要求,规范程序,严格考核,切实强化责任。三是抓住重点时段、重点工作和关键环节,采取扎实措施,实现有效稳控,依法妥善处理各类历史遗留问题和上访人员的思想疏导,切实把矛盾化解萌芽,问题处理在基层。通过上述措施的落实,集团公司信访量逐年下降,企业经营发展得到了有效保障。