您当前所在位置: 首页 > 荣誉之窗
扬汽、公交集团荣获2016年度扬州市“巾帼文明岗”荣誉称号
发布日期: 2017-04-13

近日,市妇联对2016年度“双学双比”“巾帼建功”竞赛活动中表现突出的先进集体予以表彰,集团公司所属扬汽集团西部客运枢纽发车乙班、公交集团点钞中心两个集体分别获扬州市“巾帼文明岗”的荣誉称号。

目前,集团全系统在岗职工5000余名,其中女职工844名,一线女职工404名,占女职工总数47.87%。女职工主要分布在公交驾驶、售票窗口、发车服务和场站站务等岗位,工作量大、任务繁重、条件艰苦。近几年以来,集团公司党委高度重视巾帼建功立业工作,积极组织工会、妇联系统各类创建活动。各单位女工组织通过先进班组创争、“服务品牌”学习交流、岗位技能竞赛、红歌比赛等形式多样的活动,丰富女职工业余生活,充分调动女职工的积极性,不断培塑先进典型,为女职工建功立业营造了浓厚的氛围。