您当前所在位置: 首页 > 荣誉之窗
集团公司荣获“2016年度全市结对帮扶工作先进集体”称号
发布日期: 2017-05-03

近日,扬州市农村扶贫工作领导小组下发了《关于表彰全市结对帮扶工作先进集体和先进工作者的决定》,集团公司荣获“2016年度全市结对帮扶工作先进集体”称号。

2016年,集团公司认真贯彻落实市政府扶贫开发工作会议精神,多次召开会议研究商讨有关事宜,制定帮扶工作方案,明确帮扶目标,研究项目发展方向,由于帮扶对象朱堆村位于高邮、宝应、兴化三县市交界处,地理位置偏远,经济基础薄弱,但农业发展有特色,集团公司领导小组成员多次深入到朱堆村调研后,因地制宜,明确以建设为民服务的项目为抓手,帮助经济薄弱村增收。“十三五”期间,集团公司将重点调研、论证粮食烘干设备项目、务农用具服务农田项目、蔬菜光伏互补项目及智能化育秧房等项目。

2016年,集团公司通过充分调研认为朱堆村是以种粮为主的农业村,村内拥有一座具有充足粮源的粮站,邻村区域没有粮食收储企业,推进该村充分利用现有资源与镇粮管所合作,利用现有的区域优势实施了粮食烘干设备项目建设。前期调研期间,集体公司相关人员协助朱堆村充分了解粮食烘干设备行业标准,筛选科技含量高、品牌服务好的优秀设备厂家。为降低投资风险,建议朱堆村与镇粮管所承包人签订了租赁合同,租赁期限10年,租金8万元/年,年回报率达10%,并预留了项目二期空间,未来可根据市场行情进行扩建,确保村集体经营性收入逐年增加。开工建设期间,集团公司相关领导多次实地调研,强调要主动作为、争分夺秒、抢抓进度,确保项目能够在秋季收割前顺利投产。粮食烘干设备项目顺利实施有效解决老百姓雨天粮食霉变问题,增加了农民收入,得到了老百姓的一致好评,同时为村集体取得了一定的经济效益,而且社会效益明显,被当地干部群众称作为民心工程。