您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
集团公司隆重召开2016年度工作总结表彰大会
发布日期: 2017-01-23

        

2016年,集团上下紧紧围绕市委、市政府赋予的职责定位和企业发展要求,积极应对转型考验、谋划突破发展,各项工作呈现出蓬勃向上的良好局面,保持了高效优质的良好发展态势。为肯定成绩,坚定信心,动员集团上下进一步创新思路、凝聚力量、加压奋进,1月15日下午,集团公司隆重召开了2016年度总结表彰大会。集团领导班子,所属各单位领导班子及其总经理办公室、党委办公室主要负责人,集团本部全体工作人员以及2016年度先进集体代表、先进个人等150余人参加了会议。大会由集团党委副书记、纪委书记王宁生主持。

                          

                                                                 

                          

过去一年来,集团公司以“重大项目建设、民生工程落实、投融资平台打造、内部管理提升”四项重点任务为抓手,克难奋进、真抓实干,进一步夯实了基础、做大了规模,调优了结构,圆满完成年初各项工作任务。为弘扬典型、树立榜样,进一步激发全体职工干事创业的热情和积极性,会议首先对过去一年来表现突出、成效卓著的先进集体和个人进行了表彰,分别授予瘦西湖西门地块拆迁出让等3个项目“创新贡献奖”荣誉称号,授予集团工会联合会“工会组织奖”荣誉称号,授予江苏扬汽集团扬州汽车站等15个单位(部门)“先进集体”荣誉称号,授予江苏扬港集团港口物流分公司经理张鹏等86名同志“先进个人”荣誉称号。受表彰的先进项目组、先进集体和先进个人代表,分别作了经验交流和表态发言。

                           

为进一步强化履职尽责担当意识,分解落实任务目标,确保全年各项重点工作落在实处、干到细处,集团公司还分别与所属扬汽集团、扬港集团、公交集团、通润置业、停车场公司和检测线公司签订了2017年度工作目标、党风廉政建设、党建工作以及安全生产责任书,要求各单位党政负责人切实抓好责任落实,为推动各项业绩再上新台阶提供坚强保障和动力。

会上,集团公司董事长、总经理、党委书记凌卫东代表领导班子作2016年度工作报告,并对2017年重点工作进行动员部署。凌董事长表示,2016年是集团公司内提质效、外树形象的关键一年:这一年,集团资产规模持续壮大,融资平台建设屡创佳绩,综合实力稳步提升;重点项目建设和民生幸福工程全面落实,传统产业改革转型成效明显,停车管理、置业开发等新兴产业板块迅速成长,实现项目与产业的互融互促,产业结构持续调优;干部队伍建设、财务管控、人力资源管理、安全生产和企业党建水平实现新的提升,管理机制持续完善。这一年,集团各项工作得到市委、市政府和社会各界的广泛认可与肯定,外部经营环境不断优化,企业影响力、知名度、美誉度不断提升。

谋篇2017,凌董事长强调,在发展定位上,我们要回归交通和民生,着力转型;在发展举措上,要通过“资源与资本共振,传统与新兴并举,项目与产业互促”融合推进;在发展质态上,要围绕“目标必成、产业调优、负债可控、可持续发展”这条主线不断调整结构,落实到具体工作中,要全力以赴提升窗口行业形象和民生服务水平,坚定不移推进重大项目建设,一如既往强化产业经营、融资平台建设和内部管理不放松。他要求,全体干部职工,尤其是各级管理干部,要从保障5000余名职工就业稳定、保障事业可持续发展的高度,强化干事创业担当意识,要珍惜组织寄予的希望、信任,讲团结、谋发展,杜绝“为官不为”、懒政惰政、暮气沉沉,共同推动交通产业稳健、高效、可持续发展!

最后,王宁生副书记就贯彻落实好会议精神强调了三点意见:一是要迅速传达会议精神,把广大干部群众的思想统一到集团决策部署上来;二是要牢固树立目标必成意识,进一步强化工作责任;三是要振奋精神,一着不让抓落实,紧紧抓住影响全局的关键环节,努力将各项关键措施落到实处,确保全年各项工作任务的圆满完成。(党委办公室 供稿)