您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
集团签约“银团”36亿贷款助力城市南部快速通道建设
发布日期: 2017-03-24

323日,扬州市城市南部快速通道项目36亿元“银团”贷款在我集团顺利签约。国家开发银行作为主牵头行,联合工商银行、农业银行、招商银行作为参贷行与我集团签订“银团贷款”协议,专项用于支持城市南部快速通道建设。

扬州市城市南部快速通道项目概算总投资56.8亿元,计划于20186月建成通车。该项目是改革开放以来甚至建国以来,我市利用市级财力实施的单体工程量和投资量最大的城建项目。通道西起八字桥,向东沿江阳路,经渡江桥,转入开发路、运河南路,接宁通高速匝道、沪陕高速汤汪互通,全长17.2公里。道路主线双向六车道,设计时速80公里;辅道双向六车道,局部四车道,设计时速50公里。该项目投资规模大、建设工期短,财政资金短期难以完全覆盖。为解决资金筹集问题,经市政府研究,并通过竞争性谈判,确定我集团作为项目代建单位负责筹措除资本金外共36亿元的建设资金。为此,我集团积极向国家开发银行江苏省分行申请政策性贷款。经银企反复多轮磋商,并报经市财政部门同意,我集团与国开行等达成贷款36亿元、贷款期限10年、基准利率的融资意向。

此次成功签约,标志着项目贷款正式落地,将为城市南部快速通道建设提供资金保障。同时,也将缓解财政资金集中支付压力,有效平滑政府债务偿还期限。(胡杨华/)