您当前所在位置: 首页 > 图片新闻
上海专家率队观摩荷花池地下联络通道顶管工程
发布日期: 2017-06-22

6月22日下午,国内知名设计机构上海林同炎李国豪土建工程咨询有限公司副总经理陆峥嵘率该公司相关专家及设计人员一行20余人,前来荷花池地下停车场联络通道工程顶管施工现场参观学习顶管施工工艺和操作流程。这是联络通道进入顶管施工阶段后首批来访的业内专家,项目现场相关人员陪同参观。

荷花池地下停车场联络通道顶管段设计总长84米,1.5米一节,共56节,设置一个接收井和一个始发井。目前接收井和始发井施工均已结束,并于6月16日正式进入顶管施工阶段。项目现场使用的是目前江苏省乃至全国范围内单管最大的顶管。

陆峥嵘一行实地参观了顶管施工现场,详细了解了顶管机械施工工艺流程和解决技术难题的措施及方法,并对机械运转的数据和参数做了详细记录,对荷花池地下停车场项目建设单位组织工作给予了好评。他们表示,在扬州地区,如此高水位下设计顶管顶进还是首次。通过此次学习参观,有助于提高公司设计人员的设计水平,同时积累更多顶管方面的设计和施工经验。