您当前所在位置: 首页 > 下属企业
江苏省扬州港务集团有限公司
发布日期: 2016-07-15

    江苏省扬州港务集团有限公司是扬州市市属国有企业,省级公司,以长江、内河港口、宁启铁路、公路装卸运输、仓储配送、船货班轮代理为主要业务。集团注册资本18070.738万元,下属分公司4个,全资公司5个,控股子公司4个,参股公司4个。2004年3月1日,扬港集团与中远太平洋有限公司、张家港永嘉集装箱码头公司合资成立扬州远扬国际码头有限公司。

    扬州港现为国家一类开放口岸、海峡两岸直通口岸,总资产20亿元,拥有长江万吨级以上泊位11座(六圩港区6座,江都港区5座),其它千吨级泊位8座。

    2015港口完成集装箱吞吐量60.8万标箱,同比增长10%(扬州港51.8万标箱,淮安扬港9万标箱),位列长江25家重点港口的第五位;实现货物吞吐量2011万吨,同比下降36.8%,位列长江重点港口第九位。

    经过多年倾心经营管理,扬港集团已发展成为全国物流百强企业、全国AAAA物流企业、江苏省物流龙头培育企业,是江苏省首批认定的物流技术中心、甩挂运输试点企业,集团多次被国家、省、市等各级政府、单位表彰。

    在立足本港经营的基础上,扬州港广泛开展国际化多元合作,打造“扬港物流”品牌,形成了涵盖码头装卸、水陆配载、公铁水联运、仓储物流、国内外货运、船舶代理、国际理货等诸多业务的综合物流体系。2003年,与中国理货总公司合资成立扬州外轮理货有限公司;2004年,与中远太平洋有限公司、张家港永嘉集装箱码头公司合资成立扬州远扬国际码头有限公司;2005年,与上港集团长江物流公司合资成立扬州航华船务有限公司;2009年,与淮安交通控股有限公司合资成立淮安扬港集装箱物流有限公司。实现优势互补,共同提升扬州港综合实力。同时,积极呼应扬州市“世界名城”建设,加强国际交流与合作,先后与比利时安特卫普港、荷兰泽兰港、南非德班港结成友好港口。

     在市委市政府构建“亿吨大港,百万标箱”、加快实现“以港兴市”的目标推动下,扬港集团正积极抢抓国家“一带一路”和“长江经济带”重大战略机遇,发挥扬州港地处长江、运河黄金交汇点的地理位置优势,进一步拓展长江港口物流、公铁水物流、京杭运河集装箱物流三大体系网络,依托港口综合物流资源优势以及“扬港物流”的品牌效应,积极实施港口多元项目开发,推动港产园一体化发展,全力打造溯河达江、通江达海的区域枢纽港,构建国际化综合物流大平台

   

    地  址:扬子江南路10号

    电  话: 0514—87527695

    网  址:
http://www.yzport.com