您当前所在位置: 首页 > 下属企业
扬州公共交通集团公司
发布日期: 2016-07-15

    扬州公交起始于1970年,2013年10月组建成立扬州市公共交通集团公司,下设3个全资子公司,1个控股公司、4个参股公司、4个营运分公司、1个修理总厂、1个包车公司。截止2016年5月末,集团拥有总资产12.37亿元,职工2566人,营运车辆1494辆,公交线路117条,线路总长1891.7公里。年客运量1.29亿人次,年行驶里程7451万公里,公交分担率26%。已构建完成层次明晰、布局合理的快线、干线、支线、微循环线、镇村接驳线公交线网体系。

    在市委、市政府和社会各界的关心支持下,伴随着改革开放的步伐和城市的扩容,扬州公交事业得到了长足的发展,特别是近几年来,扬州公交紧紧抓住国家实施公交优先发展战略的历史机遇,内强素质、外树形象,在华彩中国梦扬州篇章的建设中取得了明显进步和新的成绩。集团获得全国厂务公开民主管理工作先进单位、全国城市公交行业诚信建设十佳示范单位、中国城市公共交通科技进步奖、全国交通运输节能减排优秀贡献企业、全国模范职工之家、江苏省文明单位、江苏省五一劳动奖状、江苏省建设系统和谐劳动关系模范企业、江苏省放心消费创建活动先进行业、扬州市安全生产先进单位、扬州市消费者满意服务单位等38个市级以上殊荣,顺利通过交通部“安全生产标准化一级企业”考核验收;涌现出国家级巾帼文明岗、江苏省公交行业十佳服务品牌6路线、全国工人先锋号23路线、江苏省十佳文明线路26路线等先进集体41个,以及胡春英(建设部劳模、省优秀党员、扬州十大更具影响力劳模)、陈菊平(江苏省劳模、省人大代表)、朱爱东(入围2013年7月份中国好人榜)等132名市级以上先进个人。

    扬州市公共交通集团公司正紧紧抓住国家实施公交优先的战略机遇期,以科学发展观为指导,以建设一流公交,以公交优秀为目标,高起点谋划企业可持续发展思路。坚持以人为本理念,实施大公交工程,服务大扬州建设,不断完善公交网络、优化提升管理水平、改善公交服务品质,让公交更加快捷、更加舒适、更加绿色,打造城市的亮点工程、政府的民心工程、百姓的幸福工程。

   

    地  址:扬州市荷叶西路2-1号

    电  话: 0514—87341937

    网  址:http://www.yzgjgs.com