您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 智能停车
我公司召开夏季安全生产工作专题会议
发布日期: 2017-07-11

2017年7月7日下午,我公司封杰书记在交通产业集团四楼大会议室主持召开夏季安全生产工作专题会议。会议学习传达了扬州市交通产业集团有限责任公司近期下发的有关安全生产工作相关文件,总结了我公司安全生产月活动开展情况,并对2017年夏季安全生产百日赛活动进行布署。

会议要求各参会单位思想上要高度重视夏季安全生产工作,要组织健全网络,抓好“防暑降温、防汛、防台风、防雷电、防触电、防食物中毒”为重点的“夏季六防”工作,认真落实停预防灾害性天气的应对措施,一要认真做好地荷花池下停车场的电房、泵房、抽水机维护保养工作;二要做好应急救援装备和物资储备管理工作;三要加强应急队伍的建设,进一步提高处置突发事件的应急能力;四要加强人员值班,确保通讯畅通;五要加强对地下停车场工作人员消防安全常识的教育培训,提高员工自防自救和逃生疏散能力;六要对何园停车楼的防雷设施进行一次专项检查;七要完善应对恶劣极端灾害性天气的应急预案,切实落实各项应对措施,切实做到责任到位、资金到位、队伍到位、装备到位、措施到位,确保遇有紧急情况能得到及时、科学、有效处置。

会议要求扬州公共自行车运营公司要按照市政府办要求,切实做好香会期间公共自行车管理工作,7月11日下午15:00至12日上午12:00关闭区域内公共自行车的使用,并在站点张贴公示进行宣传,确保周边香会周边区域公共自行车有序停放、运营秩序正常。与会各单位分管安全负责人对近期安全生产工作开展情况进行简要汇报和交流,并集中观看了扬州市交通产业集团公司制作的安全生产警示教育片。

封杰书记针对当前安全生产工作重点强调:1、要求各物业公司要为收费员购买保额为30万人身意外伤害险,提醒收费人员注意交通安全,做好防雷、防高温工作。2、做好何园停车楼的防雷设施检查,排查各停车场安全隐患,准备好应急物资和器材,人员调换必须书面上报我公司市场部管理,征得市场管理部同意并对新上岗人员进行岗前劳动纪律、安全生产知识的培训,考试合格方可上岗。3、交通特来电公司要做好对已投入使用的充电桩的安全检查工作,充电服务人员必须做到持证上岗,暴雨雷电天气严禁施工作业。4、安全工作无小事,各单位都要高度重视,及时将会议精神传达到相关人员,并认真按照会议要求,狠抓落实,切实做好各单位的夏季安全生产工作。(王海波/文)