您当前所在位置: 首页 > 专题专栏
两学一做专题活动
发布日期: 2016-08-10

 

  

深入开展两学一做教育活动 推动交通事业健康发展

 

 

集团公司召开两学一做学习教育动员部署会

    5月16日下午,集团召开全系统“两学一做”学习教育动员会议,对全系统“两学一做”学习教育活动进行动员部署。集团党委书记、总经理、董事长凌卫东要求,各单位、各基层党组织要深入学习和深刻领会习近平总书记重要指示精神,把学习教育同做好企业改革发展稳定的各项工作结合起来,同落实重点工作重点项目结合起来,同做好本职工作结合起来,有效推动中心工作、促进企业发展。
    凌卫东强调,各单位、各级党组织要科学谋划、精心组织、周密安排、扎实推进,确保“两学一做”学习教育取得实实在在的成效。在当前企业发展形势复杂严峻、任务艰巨繁重的情况下,振奋精神,真抓实干,以全面从严治党的新成效,推动企业实现高质量、高效率、可持续的发展。集团公司领导班子成员,所属单位党政主要负责人,代管非公企业党组织负责人,集团本部中层以上干部、委派财务经理及全体党员参加了会议。

 

集团召开七一表彰大会暨两学一做专题党课

                                   -----凝聚合力,创新务实,努力谱写交通事业发展新华章

 

                               “七一”表彰大会暨“两学一做”专题党课会议现场

                    受表彰的先进基层党支部

                    受表彰的优秀党务工作者

                    集团党委书记、董事长、总经理凌卫东讲党课

 


       6月30日,集团隆重召开“七一”表彰大会暨“两学一做”专题党课。会上表彰了全系统近两年来涌现出来的10个先进基层党支部、10名优秀党务工作者和35名优秀共产党员,全体党员重温入党誓词,集团党委书记、董事长、总经理凌卫东为党员干部讲专题党课。集团领导班子、所属企业领导班子、代管非公企业党组织负责人及全系统党员代表120余人参加了会议。 
       在专题党课上,凌卫东结合当前集团中心工作和发展现状,要求广大党员干部增强“四个意识”,以高度的责任心和使命感,加强能力作风建设,深化企业各项改革,切实履行好国有资产的安全、保值、增值的管理责任,坚决杜绝“为官不为”行为,积极营造“团结、沟通、合作”的工作氛围,不断提升国有企业领导干部能力和水平,为集团各项事业健康有序发展作出积极贡献。

 

市国资委陈贵江副书记来集团调研挂钩联系的重大建设项目
   

    陈贵江一行在荷花池地下停车场现场调研

陈贵江一行调研方圈门(何园)停车楼建设项目

 

    5月17日,市国资委陈贵江副书记一行在集团董事长凌卫东陪同下,来集团实地调研挂钩的重大投资项目。他充分肯定了集团新一届领导班子组建以来,在投融资平台打造、重大项目推进、企业深化改革、党风廉政建设等方面取得的扎实成效。他希望集团进一步增强责任感、使命感和荣誉感,积极发挥国有企业主力军作用,聚焦重点,关注节点,加快推进重点项目建设步伐。
    陈贵江一行先后视察调研了方圈门(何园)停车楼、荷花池地下停车场、念泗河“清水活水”环境治理整治及经刘庄开发项目、西部客运枢纽地下停车场充电桩以及停车场智能监控中心等重点项目,并对集团重大项目的投资、建设、管理等工作给予高度评价。             

集团开展“5•10”党风廉政教育日活动 
    -----廉政教育警钟长鸣,常抓不懈

 

       5月10日,结合“5•10”党风廉政教育日活动,集团纪委举办了全系统党员干部党性党规党纪教育,旨在切实增强广大党员干部纪律规矩意识,明确红线、底线、高压线,时刻把纪律和规矩挺在前面,大力营造遵纪守法、风清气正的企业发展环境。会上,与会人员还集中观看了由市纪委制作的警示教育片——《坚决把纪律和规矩挺在前面》。集团领导班子成员,各所属单位班子成员,集团各部室中层以上干部、委派财务经理及党员工作人员30余人参加了教育日活动。

集团本部首批8名青年员工赴基层挂岗锻炼 

       

       7月1日,集团党委书记、董事长、总经理凌卫东亲自召开挂岗锻炼人员动员座谈会,并大家亲切交流。凌卫东强调,首批确定8名青年干部赴基层挂岗,既是集团党委锻炼培养年轻干部的一种有效途径,也是对大家的关爱。他希望挂岗锻炼人员珍惜挂岗交流的机会,通过全岗位顶岗、全流程参与,在实践中熟悉基层情况,增长才干、发挥特长,提高服务企业发展的本领。
        7月6日,集团党委办按照计划安排,组织召开了挂岗锻炼人员与挂岗接收单位见面会。会上,王宁生副书记指出,这次挂岗锻炼,是集团党委创新干部培养机制、加强人才队伍建设的一次工作创新,对每位同志来讲,机会难得,使命光荣、责任重大。他要求挂岗人员勤于学习、勇于实践、踏实工作、服从管理,真正在基层一线得到锻炼,丰富阅历、积累经验、有所作为。会上,挂岗锻炼人员代表和接收单位分管领导分别作了表态发言。

     

集团公司2016年度中青年干部培训班成功举办

 

 

 

 

        为进一步加强全系统干部队伍建设,提高广大干部的政治理论素养、科学管理、民主决策的能力和水平,根据集团全年党建工作计划,8月17日—21日,集团党委举办2016年度中青年干部培训班。集团党委副书记、纪委书记王宁生参加活动,集团党委2015—2016年度新提任和轮岗任职干部、所属单位班子成员及中层干部共29人参加培训学习。
        本次学习培训将理论教学和实践教学有机结合,切实提高培训的针对性和有效性。在理论教学期间,特别邀请了市委党校资深老师,分别围绕“提升领导干部执行力”、“时间管理和人力资源管理”、“‘一准则、两条例’解读”三个专题,进行了深入阐述和讲解,内容翔实,可操作性强,进一步提高了全系统中青年干部的业务素质和工作能力。
        在实践教学环节,借助井冈山革命传统教育特色资源,紧紧围绕“学习践行井冈山精神,加强党性修养,坚定理想信念”这个主题,通过现场教学、互动教学、体验式教学、专题访谈等多种形式,让大家重温革命历史,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,用井冈山精神不断推动企业转型升级、加快改革发展。
        本次培训班时间虽短,但内容丰富、主题鲜明、形式新颖,大家一致认为,要将学习教育与时代要求、与本职岗位职责紧密结合起来,牢记使命和责任,凝心聚力,克难进取,为交通产业集团各项事业又好又快发展贡献自己的聪明才智。
        王宁生副书记强调,集团公司组建十多年来,资产规模从小到大、发展能力由弱到强,目前正面临着巨大的转型发展压力和考验,十分需要一支政治坚定、作风过硬,懂经营、会管理、能够快速适应外部市场竞争环境要求的管理干部队伍。“事有所成,必先学有所成”,他要求,全系统党员干部,尤其是中青年干部,要按照集团党委要求,真正把学习当成工作、生活中不可或缺的重要组成部分,不断提高自身综合素养、政治素质和工作能力。要联系集团的发展实际、自身的思想实际、本职岗位的工作实际去学习,进一步发扬光大“井冈山精神”,加强团结,严以律己,正确对待名利得失、力戒不作为的平庸思想,勤奋学习,学以致用,不畏艰辛、不怕困难、勇于胜利,善于破解现实工作中的难点疑点问题,力求在自己的岗位上有所创新、有所突破、有所建树,成为工作中的多面手,为集团各项事业发展做出更大的贡献。

 

基层单位“两学一做”教育活动剪影

扬汽集团组织“两学一做”专题教育

    5月20日,扬汽集团邀请市委党校培训处处长丁健教授讲授了一堂精彩的“两学一做”专题教育辅导课。丁教授带领大家重点学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,结合近年来经典案例及身边故事,重点对10条与国有企业党员领导干部和普通党员密切相关的条例进行了详细解读。公司领导班子、全体中层干部及处室党员参加学习。 

 

扬港集团开展“传承革命精神 重温入党誓言”主题党日活动

    7月1日,扬港集团领导班子成员、受表彰党员、党员代表和新发展党员赴淮安周恩来纪念馆开展“传承革命精神 重温入党誓言”七一主题活动。在周恩来总理像面前,新党员面向鲜红的党旗进行庄严的入党宣誓,老党员重温了入党誓词。参观周恩来纪念馆,重温革命战争史,深刻缅怀伟人的丰功伟绩,全体党员接受了一次深刻的革命传统教育。大家表示,要学习周恩来同志为党、为人民牺牲一切的奉献精神,增强党性观念,坚持全心全意为人民服务的宗旨,发挥共产党员的先锋模范作用,扎实推进“两学一做”学习教育,为促进企业健康发展发挥积极作用。 

                   公交集团党委举办“两学一做”实境课堂教育 
                                    
    6月15日至17日,公交集团党委分3批组织全体党员前往南京侵华日军大屠杀遇难同胞纪念馆、雨花台革命烈士陵园参观,开展“两学一做”实境课堂教育、重温入党誓词。无数革命先烈为争取民族独立、国家富强、人民幸福,不惜抛头颅、洒热血,艰苦卓绝的英勇斗争精神深深地感染了每一位党员。大家表示,通过学习教育,将在“两学一做”教育中,把先烈的遗志继承好、发扬好,立足本职,积极发挥党员的先锋模范作用,为实现公交事业又好又快发展作出新贡献。