您当前所在位置: 首页 > 业务板块 > 置业开发
贯彻落实集团“安全生产月”活动精神—— 荷花池项目现场举行消防演练
发布日期: 2017-06-16

根据集团公司《关于开展2017年“安全生产月”活动》的通知精神和相关要求,结合置业公司2017年“安全生产月”活动方案,6月15日上午,荷花池地下停车场联络通道项目现场按照既定预案,组织置业公司安全管理人员、项目现场管理人员及施工、监理单位相关人员举行了消防灭火演练。

在当天上午的安全巡查过程中,现场安全员突然发现某地点有浓烟冒出,立即上前查看,确定发现明火后,安全员立即通过对讲机向项目部报告,即刻请示项目安全领导小组,启动消防预案,召集现场施工人员紧急集合,组织灭火器械进行灭火。随着火源被扑灭,此次消防演练也获得圆满成功。通过演练,项目现场施工人员和管理人员都在一定程度上掌握了火灾事故中应急疏散、正确逃生和使用灭火器材的基本常识,进一步提高了大家的消防安全意识、操作能力和自防自救能力,有助于为项目现场人员创造一个安全的工作环境,演练达到了预期目的。