您当前所在位置: 首页 > 安全生产 > 安全生产

 集团开展元旦节前安全生产大检查

发布日期: 2017-12-28

为切实做好当前及岁末年初的安全生产工作,12月26—27日,集团公司副总经理吴忠俊带队赴基层企业重点区域和关键部位开展元旦节前安全大检查。

检查组重点对长途汽车站、公交场站“三不进站、六不出站”制度落实、危险品安全检查、营运车辆例检(例保)、消防安全、值班值守等情况;对荷花池地下停车场和车辆检测田庄站设备安全、消防器材和安全警示标识情况;对公交车“三个必查”规定落实、消防安全、危险物品查处、应急预案应用等情况进行了全面检查,对检查过程中发现的安全隐患问题,检查组立即对责任单位负责人下发整改通知单,明确整改要求,要求限期整改。

最后,吴总就下一步安全工作强调四点:一是各单位要根据冬季气候特点,及早制定安全生产工作预案,采取有针对性的管控措施,有效预防和遏制低温、雨雪冰冻等灾害天气对行车安全造成危害;二是要持续做好元旦、春节期间及春运期间行车安全、消防安全、隐患排查整改和驾驶员安全行车教育培训等工作;三是抓好落实企业安全生产主体责任,各单位要充分认清当前严峻的安全形势,增强责任意识、大局意识、红线意识,加强安管队伍建设,层层落实安全管理责任;四是加强值班和应急值守工作,特别是节假日期间,要紧绷安全生产这根弦,时刻保持头脑清醒,确保全系统安全形势持续稳定。(企管部供稿)