您当前所在位置: 首页 > 安全生产 > 安全生产
集团公司召开全系统安全维稳工作会议
发布日期: 2017-10-11

为维护好全系统安全生产稳定态势,确保十九大顺利召开,10月9日下午,集团公司凌卫东董事长在四楼会议室主持召开全系统安全维稳工作会议,集团公司副总经理吴忠俊;扬汽集团、公交集团主要负责人、分管安全机务负责人及相关处室负责人;扬港集团、通润置业公司、停车场公司、检测限公司主要负责人参加了会议。

会议首先通报了市运管处《关于对扬汽集团公司2017年客运安全隐患情况的通报》,对市运管处近期检查出的隐患问题,扬汽集团副总经理陈家宏逐项逐条明确责任人,拿出解决方案和整改落实措施,举措得当,整改效果显著。

会上,集团副总经理吴忠俊强调:本次会议是十九大前解决问题的会议,也是安全稳定动员部署会议,更是落实责任的会议。并就会议精神贯彻落实提出两点要求:一是责任要明确,态度要积极。长途客运、公交企业对上级主管部门检查中涉及的安全问题,要高度重视,作为当前工作的重中之重,能解决的隐患问题要立刻整改,不能立刻解决或无法解决的,要及时将情况反馈给相关主管部门;二是统筹协调好面上的安全工作。各单位要立即开展重点部位安全专项检查,确保不出有影响的安全事故。

最后,凌董事长对下一步安全工作提出四点要求:一是近期要采取多种稽查措施,在全系统造成强大的安全稳定态势;二是创新工作方式,在系统内开展暗访、互查、第三方专业部门检查等方式,排查分析问题,层层压实责任,向下传递压力;三是严格落实考核制度,并坚决执行,强化督查;四是加强与主管部门沟通联系,及时反馈整改信息。(企管部供稿)