您当前所在位置: 首页 > 安全生产 > 安全生产
集团公司组织系统内安全生产专家开展“十九大”前安全大检查
发布日期: 2017-10-20

为了营造安全稳定的生产经营环境,更好地发挥系统内安全生产专家智力支撑和技术支持,10月16日,集团公司安委会组织系统内安全生产专家十余人,分四组在全系统范围内开展安全生产大检查,重点对长途客运、城市公交、港口装卸、建筑施工安全等重点领域进行检查。

检查组分别对西部客运枢纽、西部枢纽公交场站、二十四桥改扩建工程、1号泊位(小码头、电房、油库)等重点部位,开展了全方位的检查,并与安全管理人员进行了交谈。检查中发现主要问题有:1、西部客运枢纽售票大厅安保人员巡查力度不够;长途客运驾驶员出车前未提醒乘客“安全带—生命带”,也未在车载电视播放相关安全视频,2、西部枢纽公交场站对出站乘客管理质态不高,安全警示标识标牌不足;3、二十四桥改扩建工程安全防护不到位,清洁工人登高作业未采取相应防范措施;4、1号泊位有部分护栏破损;在进行“宁静”号外轮木材吊装作业时,指挥人员无明显指挥;港口物流电房电柜门未关闭,电房空调温控不符合要求。检查组当场下发整改通知单,明确整改要求和整改限期。同时要求各单位要全面开展大排查大整治行动,借势借力狠抓整改,切实将安全隐患问题解决在萌芽状态,确保不留死角、不留隐患、不留尾巴,确保不发生重特大安全生产事故和有重大影响的事故,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。 (企管部供稿)