您当前所在位置: 首页 > 安全生产 > 安全生产
集团公司组织开展安全生产检查
发布日期: 2017-11-22

10月17日,集团公司副总经理吴忠俊带队对所属扬汽集团、公交集团、检测线公司进行飞行检查。

检查组分别对西部客运枢纽、西部枢纽公交场站和车辆检测公司开展了安全检查,并与相关安全管理人员进行了交谈。检查发现:1、西部枢纽公交场站公交车在下客区进出站时车速过快,在已有2道减速带情况下,车速仍然超出最高限速5km/h;2、车辆检测公司北区站内检测大厅两侧堆放不少杂物,如:坏的电水吊、线缆、空油漆罐、垃圾等。整改要求:1、公交集团:一是严控车速。在公交车进出场站和转弯时,一定要减速慢行,按规定将车速控制在5km/h以内;二是增设减速带。积极与西部枢纽相关责任部门沟通,考虑在目前已有两道减速带的基础上,再增设一道减速带,达到控制公交车车速的目的。2、车辆检测公司:立即清除检测大厅两侧堆放杂物及其他安全隐患,保证作业场所整洁、安全。

吴忠俊在检查中强调:各单位要结合秋冬季节安全生产特点,在做好服务工作的同时,落实安全责任主体,认真开展安全隐患的自查和整治工作,强化从业人员的安全意识,切实强化现场监管和动态监管,尤其是对事故高发地段加强监查力度,确保全系统安全生产形势持续稳定。