您当前所在位置: 首页 > 安全生产 > 安全生产
凝心聚力搞春运  一心一意抓安全
——扬汽运输集团召开2018年春运安全生产工作动员会
发布日期: 2018-01-31

2018年春运即将来临,今年春运将于2月1日开始,3月12日结束,历时40天。在此期间旅客出行集中,客流量大,给道路运输安全生产工作带来很大压力。为确保春运期间广大旅客安全、便捷出行,2018年1月29日,扬汽运输集团在西部客运枢纽扬州汽车客运站会议室召开全司各基层单位安全经理参加的春运动员会议,集团公司副总经理陈家宏参加会议并作重要讲话。

在春运动员会上,集团安全机务部经理郭爱民根据今年春运的特点,详细部署了10项春运工作任务与要求,宣布了9项春运安全生产纪律;要求所有干部职工全面行动起来,精心组织,超前谋划,制定方案,落实措施,加强监管,层层落实责任,持续深入开展针对性的安全教育和隐患排查治理工作;要求各级安管人员牢固树立责任意识和忧患意识,狠抓现场管理,狠抓规章制度执行力,强化车辆动态管控,确保春运各项安全生产目标的完成。同时,为有效应对春运突发事件及低温雨雪冰冻灾害天气对安全行车可能造成的危害和影响,要求各二级单位制定有效的应急预案,一旦发生突发事件,即刻启动。

动员会上,市交巡警支队一大队鲍警官对春运工作也提出如下要求:1、严把驾驶人资质关;2、落实监管责任,强化车辆安全检查;3、开展面对面安全教育,层层签订安全责任状;4、强化GPS监控,狠抓“三超一疲劳”违法行为。

最后,扬汽集团公司副总经理陈家宏传达了李克强总理在全国安全生产电视电话会议上的讲话精神,同时要求各部门、各基层单位高度重视春运安全生产工作,强化安全岗位责任落实,深入开展安全生产大检查和隐患排查治理工作,加强车辆动态监控和例保检查,在春运安全工作中要抓重点、补短板、强弱项,不断提升安全管理能力,以钉钉子的精神抓好各项安全工作落实。(陈尚宾/文)