您当前所在位置: 首页 > 安全生产 > 安全生产
集团公司副总经理吴忠俊专题调研公交集团安全工作
发布日期: 2018-03-19

3月16日上午,集团公司副总经理吴忠俊带队赴公交集团就近期安全工作进行专题调研,集团企管部,公交集团副总经理石滨毅、安服部、二分公司、四分公司相关负责人参加调研活动。

在听取了公交集团对近期几起交通事故的事故处理、事故分析及整改措施落实和下一步公交集团安全工作重点等情况汇报后,吴总指出:公交集团按“四不放过原则”对事故进行分析、处理,处置得当,但是安全事故的频发,不仅是安全管理力道不够、落实不到位,还是安全管理思想松动的体现。

吴总对公交集团下一步做好安全工作提出六点要求:一是加大对驾驶员安全行车宣传教育力度,提高自律意识;二是加大对驾驶员违章违纪行为处罚力度,实行奖惩并举;三是加大科技手段运用力度,加强安全投入,实现科技兴安;四是加大对事故处罚力度,用身边事教育身边人,做到警钟长鸣;五是加大季节性特点和事故多发状态下的安全防范力度,提升事故预防能力;六是加大安全管理队伍建设力度,提高整体安管水平。(企业管理部供稿)