您当前所在位置: 首页 > 安全生产 > 安全生产
集团开展“省运会”运输保障用车专项安全检查
发布日期: 2018-09-13

为确保“省运会”运力保障任务顺利完成,9月12日下午,集团公司党委副书记、副董事长、总经理朱莉莉、副总经理吴忠俊带领企管部相关人员对扬汽集团、公交集团参与保障任务车辆进行了专项安全检查。

检查组分别在扬汽集团西部交通枢纽、公交集团北区场站对参与运输保障任务的车辆进行了抽查,重点对保障车辆的维保记录和监控中心的动态监管以及车辆内消防安全设备、转向灯、制动等装置进行检查。同时要求各单位按照“检查活动全覆盖、检查过程零容忍、安全整改严执法、检查结果重实效”的总体要求,开展全方位、全纵深,不留漏洞、不留死角,不放过一个隐患的全面自查。

朱莉莉在检查中强调,省运会开幕在即,保障运输服务的安全有序,是当前重要的政治任务,并就下一步如何做好运输保障工作提出四点要求,一是思想上要高度重视,紧绷安全生产这根弦不放松,有序统筹运输调度,做到既能保证开幕式的服务效率,又能维护好安全生产秩序;二是切实强化现场监管和动态监管,要密切关注车辆运行的动态情况,认真开展安全隐患的自查和整治工作;三是结合大型盛会生产特点,加强完善应急预案处置方案,全力以赴做好近阶段安全生产工作,确保安全无事故;四是要强化全体运输保障人员的安全意识,严格执行安全生产操作规范,常抓不懈,警钟长鸣,扎实推进全系统安全生产稳定大局,共同担负起交通产业集团安全、专业的公众服务形象,确保省运会开幕式顺利举行。(企业管理部供稿)