您当前所在位置: 首页 > 安全生产 > 安全生产
集团公司开展“五一”节前安全生产联合大检查
发布日期: 2019-04-30

为严格落实“一岗双责、党政同责”工作要求,规范安全管理,杜绝安全事故,切实保障节日期间全系统安全生产工作持续稳定,4月25日至30日,由集团领导班子成员分别带队深入所属企业开展“五一”节前安全生产联合大检查。

领导班子成员共分五个小组,分别对公交集团修理厂消防设施、维修设备和安全警示标识情况进行检查;对通润置业东部综合客运枢纽项目工地现场管理、消防安全、堆土区边坡支撑、脚手架搭设、防高坠措施和特殊作业人员资质等情况进行检查;对扬汽集团扬州汽车东站、西部枢纽“安全带-生命带”制度落实和五金市场内消防设施、消防通道等情况进行检查;对交通旅游公司消防设施、应急预案、用车安全、安全生产台账等情况进行检查;对车辆检测公司检测车间安全警示标识、站内消防隐患治理等情况进行检查;对润扬集团道路施工现场管理、安全制度落实、日常检查台帐的跟进与落实情况进行了检查;对荷花池地下停车场消防设施、消防通道、安全引导标识标牌等情况进行检查。

各检查组对所查出安全隐患当场下发整改通知书,明确整改要求,同时提出三点工作要求,一是抓好人的不安全行为;二是管好物的不稳定状态;三是整改管理方面漏洞,坚持不懈抓好安全生产隐患排查整改落实。同时要求各单位要高度重视“五一”节期间安全防范工作,加强应急管理,完善应急预案,要求各单位负责人认真做好节假日期间的安全生产值班值守工作,合理安排职工休息,确保小长假期间各项工作顺利、平安、有序、稳定。(企业管理部供稿)