您当前所在位置: 首页 > 安全生产 > 安全生产
强化责任 精心组织清明节前集团公司开展多轮安全生产大检查
发布日期: 2019-04-04

为确保清明节期间安全生产形势持续稳定,在前期各单位自查自纠的基础上,4月1日至4日,集团公司安委会精心谋划,针对各重点领域组织开展了多维度、多层次的安全生产隐患排查综合行动。

4月3日上午,集团公司副总经理吴忠俊带队赴润扬集团位于槐泗镇的道路建设施工现场开展节前安全检查。润扬集团相关负责同志陪同检查。

吴忠俊一行实地察看施工工地安全防护措施落实情况,详细询问工程建设进展和日常安全生产制度落实情况。

检查中,吴忠俊充分肯定了润扬集团在抓好安全生产方面所作的工作。他强调,一要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,牢固树立红线意识,强化底线思维,坚决防范和遏制安全事故发生。二要针对复杂天气情况、施工难度等问题,制定有效应对措施,提前安排部署,做到任务到位、责任到位、措施到位。三要加大安全生产检查巡查力度,落实主体责任。在建工地责任主体单位要摒弃侥幸心理,严格按照安全生产的要求,排查风险隐患。四要完善现场安全管理,施工人员严格听从安全员指挥,规范穿戴防护装备,做好培训和管理,在确保施工安全和质量的前提下推进项目建设。

4月1日至4日,集团安委会组织系统内十余名安全生产专家开展了清明节前安全生产大检查。专家团队共分三组重点对长途客运、城市公交、建筑施工、智能停车、交通旅游、车辆检测等领域进行检查。

本次行动旨在充分发挥系统内安全生产专家的智力支撑、技术支撑和决策指导作用,进一步提升交通产业系统安全生产工作的专业化水平。

检查组分别对西部客运枢纽、公交二公司场站,荷花池地下停车场、北区检车站等重点部位,开展了全方位的检查,并与安全管理人员进行了交谈。检查中发现主要问题有:1、西部客运枢纽地下二层出入口无监控设备,建议安装。2、公交二公司灭火器箱摆放杂物凌乱;3、荷花池地下停车场防火卷帘门门边未封堵,不符合消防安全规定;4、荷花池地下停车场水流泵房水流感应器实效。检查组当场下发整改通知单,明确整改要求和整改限期。同时要求各单位要全面开展大排查大整治行动,借势借力狠抓整改,切实将安全隐患问题解决在萌芽状态,确保不留死角、不留隐患、不留尾巴。

下一步,集团公司安委会将组织回头看,再次检查安全生产工作,巩固工作成效,为“五一”和“安全生产月”期间的安全生产环境提供保障。(企业管理部供稿)