您当前所在位置: 首页 > 安全生产 > 安全生产
集团公司赴湖北界子墩接驳点督查安全生产工作
发布日期: 2019-05-21

为保障系统内长途客运工作平安有序,有效预防重特大道路交通事故,5月20日至21日,集团公司副总经理吴忠俊带队,赴湖北界子墩服务区长途客运接驳点督查安全生产工作,集团企管部、扬汽集团分管负责人、部门负责人陪同检查。

20日夜间,吴忠俊一行进入界子墩接驳点,向接驳点的工作人员详细了解了接驳点的接驳流程、工作制度和驻点接驳驾驶员的信息,查阅了接驳记录,同时询问了驻点接驳驾驶员的休息情况,督促驻地工作人员及时向公司上报车辆接驳记录和接驳信息。

21日上午,对途经的扬汽集团超长途南宁班进行抽查,仔细询问两名驾驶员落地休息和换班情况,敦促超长途客运要严格执行凌晨2-5时停车休息规定,防止疲劳驾驶,并要时刻关注旅客安全带使用情况,严格落实“安全带-生命带”制度。

吴忠俊强调,安全生产事关全系统的经济效益和社会效益,狠抓安全生产工作是当前生产经营的头等大事。扬汽集团必须建立健全安全管理、车辆运行管理制度,特别是长途、超长途客运班线要实行严格管理,落实安全责任及保障措施,安管干部要经常检查,定期跟车下线路了解全程运营情况、驾驶员思想状况。要时刻绷紧安全这根弦,做到常抓不懈,警钟长鸣,确保为旅客提供优质行车服务,确保全系统安全生产形势稳定。(企业管理部供稿)