您当前所在位置: 首页 > 安全生产 > 安全生产
吴忠俊带队飞行检查端午节前安全生产
发布日期: 2019-06-06

6月4日,集团公司副总经理吴忠俊带领企管部相关人员赴所属企业的重点部位、关键场所开展端午节前安全生产飞行检查。

检查组在事前不通知的情况下,分别对西部客运枢纽、西部枢纽公交场站、交通旅游地接部门市开展了全方位的检查,并与场站管理人员进行了交谈。检查中发现部分受检部位管理中存在薄弱环节,立即对责任单位负责人下发整改通知单,明确整改要求,限定整改期限。同时要求各单位在节假日期间做到“三加强”:一是要加强动态监管,强化人员安全意识,加大危险物品检查力度,严格落实“三不进站六不出站”和“安全带-生命带”制度;二是要加强“安全生产月”的宣传力度,营造浓厚活动氛围;三是要加强购票大厅、候车大厅的保洁工作,及时清理垃圾,营造良好的环境。

吴忠俊最后强调:节日期间要认真落实安全生产主体责任,严格执行应急值守制度,提高应急处置能力,为端午节提供强有力安全保障,确保广大群众度过到一个舒适、愉悦、有序的传统佳节。(企业管理部供稿)