您当前所在位置: 首页 > 安全生产 > 安全生产
集团公司召开“国庆节”前安全生产工作会议
发布日期: 2019-09-25

为切实做好国庆节期间安全生产工作,确保全系统安全生产形势稳定。9月24日下午,集团公司组织召开“国庆节”前安全生产工作会议,集团公司企业管理部、各所属单位安全分管领导和部门负责人参会,集团副总经理吴忠俊参加会议并作重要讲话。

会议首先传达学习了我市近期召开的市安委会成员单位工作电视电话会议精神,和夏心旻市长对近期安全生产工作的重要讲话内容,并对全系统在新中国成立70周年大庆期间的安全工作进行部署。

吴忠俊指出,当前,做好国庆期间安全生产工作,为大庆营造平稳可控的安全生产形势,是我们必须承担起的一项重要的政治任务,各单位要牢牢守住“年底前不发生较大以上及有重大影响的事故”这一绝对底线,及早部署,防患未然。

针对以“防风险、保安全、迎大庆”为主线的节前安全生产工作,吴忠俊提出以下三点要求:一是思想认识再提高。各级干部要及时向本单位主要负责人传达本次会议精神,各单位要把做好当前安全生产工作,作为首要政治任务,时刻保持“警钟长鸣,常抓不懈”的工作状态。二是责任措施再落实。各单位要扎实开展节前隐患排查整治,抓早抓小,主动化解风险诱因。三是应急预案再过细。进一步压实值班、救援责任,切实加强24小时值班值班和应急值守工作。留足留够值班备勤人员,确保节日期间信息畅通,一旦发生险情,能够随时保证救援队伍拉得出、事故险情救得住。(企业管理部供稿)